Черная бездонная пропасть, порождающая мерзких тварей,прямые врата в ад - на самом краю бездны стояла девушка и вглядывалась в бесконечную пустоту.
В вечном сумраке Нифа,среди жутких монстров, клацающих своими кровавыми челюстями, молодая священница выглядела ещё более хрупкой и красивой. Уставший рыцарь, закутавшись в пыльный плащ,не отрываясь смотрел на неё.
- Ты знаешь, что если долго всматриваться в бездну, она начинает всматриваться в тебя ...
Он молчал, железные латы под плащём стали так тяжелы.
Холодный ветер и затхлый влажный воздух пробирали до костей, оглушающая тишина била пульсом в виски.
- Не уходи...
- Я должна уехать... Я так хочу увидеть мир...
Тишина начала сгущаться, давила, душила, вгрызалась в сердце, разливалась бесконечной тоской.
Внезапно из бездны вырвалась неприкаянная душа и с диким криком пронеслась мимо священницы. Девушка отшатнулась , камни россыпью посыпались из под ног. Резким движением рыцарь успел схватить её и притянул и себе.
Их глаза встретились, она совсем не испугалась, казалось, что ей сейчас всё равно - умереть или остаться здесь, он впервые за долгие годы кровавых сражений почувствовал страх.
Рыцарь выпустил девушку из рук, развернулся и пошёл прочь. Серый и сырой туман поглотил его боль и её любовь...
С самой высокой горы Лоянга открывались бескрайние просторы голубого моря. Солнце отражалось в воде миллионами искр. Шумная ребятня гонялась за мелкими монстрами у подножья горы. Некоторые, задирая головы, с удивлением смотрели на Высшую священницу, стоящую на вершине скалы. Она задумчиво смотрела вдаль , мечта сбылась - мир у её ног, а прошлое всё ещё навязчиво отзывалось острой болью в сердце. Мысли девушки были далеко, но это не помешало ей почувствовать чье- то присутствие. Легкая тень скользнула рядом. Солнце было таким горячим, что нежный холод кинжалов так приятно коснулся её и ласковый голос, как дуновение теплого ветра, тихо прошептал:
-Пойдем со мной, я покажу тебе мир...
Она улыбнулась, горечь воспоминаний исчезла навсегда.
- Я так хочу увидеть мир...бескрайний мир...
Мой путь опять зовет меня и манит.
Куда не знаю, зачем не знаю...
Свою мечту я там найду и потеряю...
Свою заветную мечту...