Ты заметила, мы никогда не умираем до конца - Тенк стоял у варпа в Юперос и ждал когда она подойдет. Он облизнул пересохшие губы и продолжил слегка севшим голосом - Как бы нам не было плохо...я всегда знаю что мне нужно просто немного потерпеть и я снова окажусь в своей любимой Пронте, на перекрестке. Когда меркнет свет, я точно знаю, что в следующий момент услышу гомон голосов торговцев, увижу мираж магни, услышу песни наших бардов...
- Хм - невысокая кросска подошла к Тенку и не глядя на него сразу пропала в сиянии варпа - Ну скажем трудно назвать песней надоевшую брагу! И потом только ты обожаешь эту переполненную Пронту, у меня она трепета не вызывает.
Клио шла между скал сиреневатого цвета, по тропе, по которой ходила тысячу раз... Тенк шел за ней негромко читая заклинания, которые плотным слоем окружали их тела; наложив Асумптио на Клио, Тенк снова как-то странно посмотрел на свою мерцающую спутницу и спросил:
- Клио, скажи мне, ты не чувствуешь ничего странного в последнее время? Я как будто бы не могу надышаться, не могу вдохнуть воздуха сполна, и хотя я не понимаю, что происходит... Я чувствую тревогу.
Клио наконец обернулась и посмотрела на него. Она молчала, ожидая что он добавит еще что-то, но нет, Тенк просто тревожно всматривался в ее лицо, пытаясь найти ответы на какие-то вопросы.
- Милый, все в порядке - девушка обвила Тенка руками и игриво чмокнула серьезного ХП в нос,-хм, хотя постой, может быть ты ревнуешь? Помнится мне что-то последнее время ты все время задирал одного менестреля.
Тенк наконец улыбнулся:
- Видимо этот менестрель уж очень часто ошивался вокруг тебя. И закончим этот разговор - будем считать, что я не справляюсь с приступами ревности, которые вызывают у меня приступы тоски. И наоборот.
Клио нахмурилась, но увидев, что в глазах ее спутника наконец-то появились смешинки, улыбнулась ему в ответ, просияв всем лицом.
Ну, что, го?- Клио выпила авак, поправила черную повязку, защищающую ее глаза во время боя и протерла катары ядом.
-Го, го - уже в своей обычной манере, без выспренности и тоски проворчал в ответ Тенк. - заходи давай уже...
Тяжелые кованые створы, созданные великими мастерами-гномами много веков назад, со скрипом приотворились, пропуская внутрь пару.
Гигантская пещера-дворец как всегда принимала незваных гостей множественными звуками металлического постукивания, которое издавали здешние жители при своей бестолковой беготне. Уже лет 300 как в подземелье обитали маленькие роботы-недоделки (их назывались венату), только и умевшие, что быстро бегать и биться током.
Вот уж чье племя никогда не переводилось. На нижних уровнях, куда мало кто любил спускаться, шумел никогда не прекращавший работу конвейер, каждую минуту штамповавший новых роботов. Которые, только став на свои железные ножки, сразу обретали неведомую никому цель и уносились вместе с другими на верхние этажи.
Они - то и являлись целью прихода сюда. Помимо груды ценных металлов, которые падали из венату, они давали очень много опыта. Быстрый рост навыков и умений здесь обуславливался тем, что для уничтожения роботов требовалось достаточно дорогое снаряжение, доступное не всем. Но тот, кто все же тратил большие суммы на амуницию, достаточно быстро окупал их, получая доступ к сокровищам Юпероса.
Опустошать Юперос наиболее эффективно можно было именно в паре. ХП и син, ХП и кросс, иногда рыцари, опять же вместе с ХП, на своих пеках топтали марганцевые плиты Юпа.
Тенк пошел впереди, собирая толпу агряшихся на него венату. Клио быстро проскользнула между двумя измерениями и став при этом практически невидимой для всех, шла рядом с Тенком, наблюдая за тем, как тот собирает толпы роботов, для того чтобы в подходящий момент, опять же оставаясь невидимкой, превратить их в железный лом, своими смертоносными катарами. Они могли заниматься ЭТИМ, не зная устали, без перерыва по 3-4 часа. Лишь капли пота скатывались по лбу Клио, и впитывались в ее темную повязку.
Иногда и рука и чутье подводили ее, и она оказывалась лежащей на полу, бездыханная. В такие моменты она сама обычно не знала, как же это так получалось, но Тенк, обычно в саркастической манере, очень быстро объяснял ей, что и почему, и в который раз просил не быть такой рассеянной.
Иногда они выходили наружу, и расположившись на ступеньках перед входом устраивали перерыв, съедая припасы принесенные с собой. Обычно в такие перерывы Тенк дразнил ее:
-Дорогая, что мне делать с тобой, если ты до сих пор не можешь отличить найта от круза?
- Ты не понимаешь, мне просто нет дела до них - Клио всегда пыталась объяснить, почему она чего-то не знает, или что-то делает не так - и потом, что ты делал со мной до сих пор, зная об этой моей страшной тайне?
Тенк усмехнулся - Я знаю много твоих страшных тайн, не забывай, я помню тебя еще совсем нупкой. - И он как бы случайно провел рукой по ее груди.
Клио скорчила забавную рожицу - хорошо что мы женаты, иначе бы получил бы сейчас по своему красивому лицу катаром с четырьмя мумками, он у меня с собой кстати...
- Пока ты этого не сделала, позволь я тебя поцелую - и Тенк целуя прижал Клио к себе.
Странная пустота, так испугавшая Клио, опять появилась в его глазах. Руки его вдруг ослабели и безвольно опустились вдоль тела. Не понимая что с ним происходит Тенк оглянулся, он хотел найти причину, почему вдруг так резко стало темно. Из воздуха пропали запахи, все вокруг сделалось нереальным и темным, как будто бы он, как неудачная копия царя Мидаса коснулся всех предметов в этом мире своей накидкой с пестом. И все в этом мире обратилось в камень. Он с надеждой смотрел в лицо жены, пытаясь там найти ответ, но видел только страх и панику на лице Клио - она тоже не понимала что происходит.
-Милый, ты исчезаешь! Что происходит? - Клио пыталась схватить руками ставшего почти полупрозрачного Тенка, но это ей никак не удавалось - Не уходи, не оставляй меня одну- горячечно шептали ее губы. Но все безнадежно...
Character will be deleted after 1 second. Pleas Cancel to quit
Кирилл сидел и смотрел на монитор. Перс был удален, осталось удалить клиент. И конечно познакомится с Наташкой в реале. А то немного заигрался.