Начну благославясь.(вне конкурса, просто для вас, пишу с телефона частями)
ДЕНЬ И НОЧЬ.
Посвящается хил-госпель-паладину,
Открывшему мой ящик Пандоры.
Честного не жди слова,я тебя предам снова.
Не ходи, не гляди, не жди, я не твоя отныне.
Верить мне мало толку, не грусти дорогой долгой.
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою.©
В Пронтере всегда очень людно, даже в ранние часы сложно пробиться сквозь толпу торговцев и обычных обитателей города, особенно возле перекрестка. Там как всегда собираются отряды . И уже записавшиеся в очередной поход сидят рядом с командиром, не зная как занять время,в ожидании полного сбора. Некоторые оттачивали свои навыки в дуэлях, другие просто проводили время за разговорами.
Элли проснулась очень рано, погода была замечательной, чудесное пение птиц доносилось из открытого окна и яркое солнышко заставляло её прищуривать глаза. Из-за этого она выглядела ещё более мило и смешно. Хитрый взгляд как у лисички, забавные бао-бао, аккуратно закрепленные в её волосах, выдавали в ней ребенка. Она и была ещё дитя, не смотря на свою эксперт профессию, Элли ни разу не была на войне. Она даже не понимала как можно убивать друг друга и никакие богатства и слава не заставили бы её поднять руку на человека. Элли благодарила судьбу за посланную ей профессию священницы. Ей всегда доставляло удовольствие помогать людям.
Нужно спешить,к обеду по Пронте было невозможно передвигаться, а Элли должна срочно попасть в кузницу, её броня уже который день валялась сломаной. Придирчиво оглядев себя в зеркало,Элли взяла шёлковую робу и быстро вышла на улицу. Торговцы как муравьи носились со своими тележками. Как же тяжело жить в Пронте, иногда это так утомляло её, но привычка взяла верх и Элли, юрко протискиваясь сквозь толпу, быстро пошла по направлению к кузнице. Возле перекрестка было не протолкнуться. Не обращая внимания на недовольства, она просачивалась между людьми всеми доступными и не доступными средствами. Всё это начинало её раздражать.
Увидев симпатичную девушку, красавец-паладин соскочил с пеки и неожиданно для Элли схватил её за талию, одним движением вытащил из толпы и крепко прижал к себе. Она замахала руками чуть не уронив свою робу ,но хватка красавца была так сильна, что ей стало трудно дышать.
"Ну, что за наглость, сейчас я покажу этому хаму с кем он связался ",-в глазах девушки засверкали молнии , поток ругательств был готов сорваться с её губ. Отчаянно барахтаясь, ей всё таки удалось развернуться. Элли гневно взглянула на наглеца, лицо её засияло от радости и легкая улыбка скользнула по губам. Паладин громко засмеялся, такая перемена развеселила его.
- И куда такая красавица спешит ранним утром?
- Сантос, ты чудовище!
Раскатистый смех опять оглушил всех вокруг.
- Я знаю, солнце. Так куда же ты так бежала.
- Вот смотри,- Элли показала сломаную броню.
Паладин ослабил хватку, но одной рукой всё ещё держал девушку, как- будто боялся, что она растворится в толпе, он обернулся и громко крикнул:
- Лот, почини !
Сидящий рядом кузнец неохотно встал и через несколько мгновений броня Элли была как новая. Всё так же лениво и не проронив ни слова он опять уселся возле своей телеги.
- Спасибо.
Кузнец кивнул ей, облокотился на тележку и безучастно уставился в небо.
- Не обращай внимания, он всегда такой, зато лучше его водилы не сыскать. Кстати, мы идем в биолабораторию , командование Пронтеры поручило мне собрать отряд для поисков дозора. Они ушли три дня назад и от них до сих пор нет никаких известий.
-Это ужасно, я там не была, но по рассказам очевидцев ,лаборатория страшное место. Надеюсь с дозорными всё в порядке.
Сантос ухмыльнулся, его постоянно поражала её искренняя доброта и участливость. Ему то на самом деле было плевать на дозор, да и вообще на всех. Резкий, наглый, всегда бьющий правдой в лицо, он мало кому нравился, но его боялись и уважали. Глядя на эту пару со стороны , их можно было бы сравнить с красавицей и чудовищем,впрочем такая разница характеров не мешала им дружить долгие годы, что удивляло и поражало их знакомых.
Отряд Сантоса кучковался неподалеку. Шутник профессор болтал без умолку и веселил симпатичную цыганку и серьезную пристку. Священница всем видом пыталась показать свою важность, но задор профессора не мог не передаться ей и она украдкой посмеивалась в ладошки, цыганка же напротив хохотала от души и трясла задумчивого кузнеца, которого всё это вовсе не забавляло. Молоденький паладин мерился силой в дуэли с министрелем, два колдуна что-то тихонько обсуждали друг с другом, а одинокий бард грустно напевал красивую песню. От команды отделился высокий худощавый священник и быстрым шагом направился к Сантосу.
-Командир, нам пора выходить.
-Сбор,-крикнул Сантос, чуть не оглушив Элли.
- Она идет с нами.
Хай прист недоверчиво покосился на неё, это явно ему не понравилось, но он молча подбросил синий камень и открыл портал.
Все члены команды по очереди исчезали в голубом сиянии.
- Я не могу, я не знаю ничего, мне страшно...-запричитала Элли.
- Не бойся, я же рядом.
Сантос увлек её за собой, не забыв присвистнуть своей пеке, которая ни на шаг не отходила от хозяина.
Когда сияние испарилось, они все оказались в огромном и красивом городе, здесь было так свободно и пусто по сравнению с Пронтерой.
- Сбор у входа в биолабораторию, не забываем снаряжение и расходники,- скомандовал Сантос.