Млечный путь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Млечный путь » Интересности » День и Ночь.

День и Ночь.

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

Начну благославясь.(вне конкурса, просто для вас, пишу с телефона частями)

ДЕНЬ И НОЧЬ.

Посвящается хил-госпель-паладину,
Открывшему мой ящик Пандоры.

Честного не жди слова,я тебя предам снова.
Не ходи, не гляди, не жди, я не твоя отныне.
Верить мне мало толку, не грусти дорогой долгой.
Не смотри назад с тоскою, не зови меня с собою.©

В Пронтере всегда очень людно, даже в ранние часы сложно пробиться сквозь толпу торговцев и обычных обитателей города, особенно возле перекрестка. Там как всегда собираются отряды . И уже записавшиеся в очередной поход сидят рядом с командиром, не зная как занять время,в ожидании полного сбора. Некоторые оттачивали свои навыки в дуэлях, другие просто проводили время за разговорами.
  Элли проснулась очень рано, погода была замечательной, чудесное пение птиц доносилось из открытого окна и яркое солнышко заставляло её прищуривать глаза. Из-за этого она выглядела ещё более мило и смешно. Хитрый взгляд как у лисички, забавные бао-бао, аккуратно закрепленные в её волосах, выдавали в ней ребенка. Она и была ещё дитя, не смотря на свою эксперт профессию, Элли ни разу не была на войне. Она даже не понимала как можно убивать друг друга и никакие богатства и слава не заставили бы её поднять руку на человека. Элли благодарила судьбу за посланную ей профессию священницы. Ей всегда доставляло удовольствие помогать людям.
  Нужно спешить,к обеду по Пронте было невозможно передвигаться, а Элли должна срочно попасть в кузницу, её броня уже который день валялась сломаной. Придирчиво оглядев себя в зеркало,Элли взяла шёлковую робу и быстро вышла на улицу. Торговцы как муравьи носились со своими тележками. Как же тяжело жить в Пронте, иногда это так утомляло её, но привычка взяла верх и Элли, юрко протискиваясь сквозь толпу, быстро пошла по направлению к кузнице. Возле перекрестка было не протолкнуться. Не обращая внимания на недовольства, она просачивалась между людьми всеми доступными и не доступными средствами. Всё это начинало её раздражать.
  Увидев симпатичную девушку, красавец-паладин соскочил с пеки и неожиданно для Элли схватил её за талию, одним движением вытащил из толпы и крепко прижал к себе. Она замахала руками чуть не уронив свою робу ,но хватка красавца была так сильна, что ей стало трудно дышать.
"Ну, что за наглость, сейчас я покажу этому хаму с кем он связался ",-в глазах девушки засверкали молнии , поток ругательств был готов сорваться с её губ. Отчаянно барахтаясь, ей всё таки удалось развернуться. Элли гневно взглянула на наглеца, лицо её засияло от радости и легкая улыбка скользнула по губам. Паладин громко засмеялся, такая перемена развеселила его.
  - И куда такая красавица спешит ранним утром?
- Сантос, ты чудовище!
Раскатистый смех опять оглушил всех вокруг.
- Я знаю, солнце. Так куда же ты так бежала.
- Вот смотри,- Элли показала сломаную броню.
Паладин ослабил хватку, но одной рукой всё ещё держал девушку, как- будто боялся, что она растворится в толпе, он обернулся и громко крикнул:
- Лот, почини !
Сидящий рядом кузнец неохотно  встал и через несколько мгновений броня Элли была как новая. Всё так же лениво и не проронив ни слова он опять уселся возле своей телеги.
- Спасибо.
Кузнец кивнул ей, облокотился на тележку и безучастно уставился в небо.
- Не обращай внимания, он всегда такой, зато лучше его водилы не сыскать. Кстати, мы идем в биолабораторию , командование Пронтеры поручило мне собрать отряд для поисков дозора. Они ушли три дня назад и от них до сих пор нет никаких известий.
-Это ужасно, я там не была, но по рассказам очевидцев ,лаборатория страшное место. Надеюсь с дозорными всё в порядке.
Сантос ухмыльнулся, его постоянно поражала её искренняя доброта и участливость. Ему то на самом деле было плевать на дозор, да и вообще на всех. Резкий, наглый, всегда бьющий правдой в лицо, он мало кому нравился, но его боялись и уважали. Глядя на эту пару со стороны , их можно было бы сравнить с красавицей и чудовищем,впрочем такая разница характеров не мешала им дружить долгие годы, что удивляло и поражало их знакомых.
Отряд Сантоса кучковался неподалеку. Шутник профессор болтал без умолку и веселил симпатичную цыганку и серьезную пристку. Священница всем видом пыталась показать свою важность, но задор профессора не мог не передаться ей и она украдкой посмеивалась в ладошки, цыганка же напротив хохотала от души и трясла задумчивого кузнеца, которого всё это вовсе не забавляло. Молоденький паладин мерился силой в дуэли с министрелем, два колдуна что-то тихонько обсуждали друг с другом, а одинокий бард грустно напевал красивую песню. От команды отделился высокий худощавый священник и быстрым шагом направился к Сантосу.
-Командир, нам пора выходить.
-Сбор,-крикнул Сантос, чуть не оглушив Элли.
- Она идет с нами.
Хай прист недоверчиво покосился на неё, это явно ему не понравилось, но он молча подбросил синий камень и открыл портал.
Все члены команды по очереди исчезали в голубом сиянии.
- Я не могу, я не знаю ничего, мне страшно...-запричитала Элли.
- Не бойся, я же рядом.
Сантос увлек её за собой, не забыв присвистнуть своей пеке, которая ни на шаг не отходила от  хозяина.
Когда сияние испарилось, они все оказались в огромном и красивом городе, здесь было так свободно и пусто по сравнению с Пронтерой.
- Сбор у входа в биолабораторию, не забываем снаряжение и расходники,- скомандовал Сантос.

+1

2

Оля ждю продорлжения...млин ну почему вы так пишете с Аленой не заканчивая :sceptic: ....терь ждать... думать... гадать :P

Отредактировано Grecha (09-08-2008 16:41:39)

0

3

(С телефона в один пост не влезло)

Элли от неожиданности никак не могла выдавить из себя ни слова, она дрожала как пташка в руках,так и не прийдя в себя, у неё началась настоящая истерика.
- Зачем ты затащил меня сюда, я никогда не ходила в лабу, я даже не знаю, что мне там делать.
Было видно, испуг и растерянность Элли забавляли Сантоса.
- Ты столько лет священница и не знаешь что делать? Конечно же соблазнять меня своими красивыми ножками,-он откровенно издевался над ней,впрочем как  всегда.
- Я ненавижу тебя...
- И это для меня не новость, зато я тебя люблю ,-он рассмеялся, бешеные искорки запрыгали в его глазах.
Элли поняла, что обратной дороги нет, она просто не сможет подвести весь отряд, но животный страх сковал все её мысли и она как под гипнозом побрела за Сантосом.
Довольно быстро они добрались до входа в биолабораторию, большинство команды уже дожидалось остальных. Увидев Сантоса, хай прист подошел к нему и , не обращая внимания на Элли, спросил:
- Сантос, какую работу она будет выполнять?
-Элли пойдет впереди...
Все удивленно переглянулись, надменного приста чуть не перекосило.
- Ты в своем уме, командир, передовая- это не место для новичка. Мы все умрем из-за неё.
- Она пойдет впереди, если кому- то не ясно- она пойдет впереди...
Никто не решился ему перечить.
- Чёрт бы побрал этого Сантоса,-тихонько бурчал себе под нос прист, раскидывая касты всем членам отряда.
Элли стояла в ступоре, сердобольная присточка благословила её и, подойдя поближе, тихонько шепнула: "Я буду помогать."
Элли вздрогнула, она хотела попытаться поговорить с Сантосом, но он деловито раздавал приказы и даже ни разу больше не взглянул на неё.
- Указания все получили, входим вместе, встречаемся перед входом на третий уровень. Элли, ты идешь с Лотом и затыкаешь разговорчивых монстров.
Она лихорадочно вдохнула воздуха, это был последний глоток свежести.
- Да прибудет с нами Ифуд, заходим.
Все быстро запрыгивали в отверстие ржавой трубы, весенний аромат прекрасного города Лайтхальзен сменился затхлой сыростью подвала с едкой примесью химикатов. Элли машинально шагала за всеми, руки сами собой вспомнили свои жесты и закружились в привычном ритме благословлений и яркое асумптио легкой броней ложилось на всех.
Пройдя длинной трубой, отряд вошел на второй уровень. Элли зашла последней и оказалась совсем одна, это снова было полной неожиданностью для неё.
"День сюрпризов продолжается! И что я такого сделала, если на меня обрушились такие испытания. Ещё утром я так радовалась новому дню. Куда же мне идти? Тут сплошные комнаты и коридоры и ни одной  живой души,"- она осторожно пошла вперед и не замечала как маленькие глазки наблюдали за ней.
В комнате справа послышался шорох, Элли с опаской направилась туда, в самом дальнем углу за железным шкафом со стеклянными дверцами сидел маленький мальчик. Он так прижался к стенке, что трудно было его разглядеть, судя по неясным очертаниям одежды это был послушник.
- Малыш, как ты сюда попал, здесь небезопасно , идем я провожу тебя к выходу.
Элли, боясь спугнуть его, двинулась вперёд, она подошла совсем близко и протянула к нему руки. Детский смех раздался сзади, Элли обернулась. Маленькая воришка со зловещим оскалом ехидно хихикала , стоявший рядом маг перекрыл выход огненной стеной, дети надвигались на неё и дикий смех бросал её в дрожь. Она хотела бежать, но движения вдруг замедлились и Элли ощутила острую боль в спине.
- Ну и сколько мы её будем ждать?-присту явно не терпелось.
- Сколько надо...- Сантос был спокоен, священные крестики плавали вокруг него. Мощным потоком силы вливались в каждого из его отряда. Все стояли и наслаждались своими бесконечными возможностями. Резкий пронзительный крик нарушил это блаженство, впервые друзья Сантоса увидели как он побледнел. Поток прекратился, Сантос больно пришпорил свою верную пеку.
"Холодно, темно... Что со мной? Как больно..."
- Хил,-мягкое тепло разлилось по телу, кончики пальцев закололи миллионами иголочек, Элли открыла глаза. Сантос встревоженно смотрел на неё, он был безумно красив.
"Почему я никогда не замечала как он хорош? Потому что он на меня никогда так не смотрел..."- Элли попыталась встать. Сантос легко приподнял её и усадил на пеку.
Только сверху Элли увидела жуткую картину. На каменном полу лежали три маленьких трупика. Мертвые дети, лица их излучали покой и умиротворение. "Он убил их,он убил их из-за меня!"-эта мысль отчаянно билась у неё в голове , слезы горячими каплями катились по щекам. Сантос запрыгнул в седло, всю дорогу он молчал и Элли не смела нарушить тягостную  тишину.
Отряд терпеливо  дожидался их, лишь священник нервно расхаживал взад и вперед.
- А вот и наша дорогая пропажа,- балагур профессор увидел Элли и Сантоса. Ей было ужасно стыдно, она задержала весь отряд. Крестики засверкали на земле.
-Ловим статы и входим по моей команде.
Все оживились. Веселый профессор разменивал свою жизнь на бесценную магию и щедро раздавал всем желающим, задорно причитая:
- Милые красавицы угостите меня вашим божественным хилом!
Недовольный  священник морщился при этих словах, а профессор радовался как ребенок.
Грустный бард играл заученную мелодию, а молодой паладин плел паутину сакры, скрепляя себя и колдунов связкой жизни и смерти. Каждый знал свое место и четко выполнял всю необходимую работу.
Слаженность, спокойствие и уверенность команды передались Элли, она немого пришла в себя, но страшная картина мертвых детей всё ещё преследовала её.
- Заходим,-команда бодро двинулась в открытую дверь.

0

4

Жду продолжения !

0

5

Оль потрудись еще не множко, пожаолуста, очень прошу... Понимаю что не очень удобно печатать на телефоне, но теперь до ужаса интересно!!!! :flirt:

0

6

Я стараюсь, Катя. И рада , что интересно. А ,моё совершенство Серёжа, ждите лучше меня, а не продолжения ;-).

0

7

На третьем уровне у входа валялась груда хлама: сломанная аппаратура, железные кровати, шкафы. Элли попыталась пробраться вперёд,но чуть было не упала. Неизвестно откуда взявшийся кросс подхватил её.
- Нужно быть осторожней, красавица. О, Сантос, решил развлечься?
- Депс, а ты как всегда в нужном месте и в нужный момент. Ты случайно ничего не слышал о дозоре Пронтеры?
- Хм, я видел небольшой отряд слева, они там уже давно, но я не решился к ним подойти, слишком много мобов. Да и незачем мне это...
- Благословите, красавица,-получив каст кросс исчез так же неожиданно как и появился.
- Идем влево,-скомандовал Сантос.
Лот лениво побрел впереди, Элли старалась не отставать. Откуда-то сбоку появилась хай визка, увидев Лота, она быстрым шагом направилась к нему, он резко развернулся и прошел мимо Элли. Она ничего не поняла, только когда сверху посыпались горящие глыбы, Элли увидела как шепчет заклинания безумная колдунья. Глыбы падали на весь отряд.
- Молчи, молчи, молчи...-испуганно закричала Элли и только после шестого раза сообразила, что последующая молчанка снимает предыдущую, а ведьма всё продолжала читать заклинания.
"Она же человек, зачем она это делает, я ничего не понимаю, нужно взять себя в руки,"- мысли бешено пролетали в голове девушки. "Я должна всех спасти - это моя работа, это моя судьба..."
- Да замолчи же ты наконец!-визка затихла,такое положение взбесило её и развернувшись она начала больно бить Элли дубиной. Злобный взгляд исподлобья пугал намного больше, чем её оружие.
"Нет, она не человек...Это клон! Какой же извращенный ум создал этих тварей, так похожих на нас... Я не должна жалеть их, они всего лишь порождения тьмы,"- визка упала к её ногам, министрель знал толк в убийстве.
Не замечая недовольных взглядов своих товарищей, Сантос смотрел на Элли. Он видел её недоумение и беспомощность, но был абсолютно уверен, что она справится. Момент истины настал, Сантос сразу же увидел перемену в её лице. Жалость и испуг исчезли и во взгляде отразилась четкая цель. Теперь всё будет хорошо...
- Не стоим, двигайтесь вперёд, - крикнул паладин.
Лот скользнул в извилистый лабиринт коридоров, Элли не теряла его из вида. Бледные клоны выскакивали из разрушенных комнат и гнались за кузнецом, но Лот был таким быстрым и ловким, что бездушные призраки не могли догнать его. Это как-то не вязалось с его комплекцией и ленью. Приблизившись к отряду, кузнец развернулся и огромным молотом начал глушить нелюдей. Элли только и успевала его лечить. Боковым зрением она она увидела снайпершу, выскочившую из правого коридора, и вовремя опустила дымовую завесу на Лота. Присты тут же заслонили весь отряд.
Продвигались они очень медленно, слишком много нелюдей преследовали их. Иногда, уставшие от бойни , они все отдыхали в лечащем поле.
-Нам нужно попасть в конец этого коридора. Надеюсь отряд дозора ещё там, Лот, будь осторожен, Депс сказал там засада,- Сантос рассыпал священные крестики.
-Ну давайте, ребятки, последний рывок.
Лот пошёл первым, Элли вскочила и побежала за ним , она и не заметила как позади них от стен отделились ловкие кроссы и ринулись на отряд. Сантосу это совсем не понравилось, Лот и Элли скрылись во тьме. Он рванулся вперёд, раскидывая кроссов...
Элли оглянулась, отряда не было за ними.
- Лот,стой!-отчаянно крикнула она, но было уже поздно.
Два рыцаря и точная копия Лота надвигались на него, неподалеку стояла священница и смотрела на Элли. Хитрая бестия, она поддерживала свою семью генетических уродов, но Элли мгновенно заставила её заткнуться. Лот был в явной опасности, руки Элли замелькали как молнии, кузнец взглянул на неё, она всё поняла - им нужно только продержаться, пока не подоспеют остальные. Как бы не был ловок Лот его клон тоже оказался расторопным и сумел зацепить его, рыцари не упустили шанс и обрушили удары на Лота. Он отчаянно сопротивлялся, но вырваться из цепких лап монстров не было никакой возможности . Элли судорожно лечила кузнеца не обращая внимания на священницу,которая била её изо всех сил. Она не чувствовала боли,её цель - спасти Лота... любой ценой...
Жизнь постепенно покидала Элли, а она продолжала лечить кузнеца,руки онемели и с трудом поднимались для очередного каста. Всё померкло , девушка еле стояла и уже в последний момент перед смертью она услышала родной голос, читающий знакомое заклинание.
- Хил, хил, хил,- Сантос успел вовремя. Вылечив её , он бросился спасать Лота, разъяренные клоны перебросились на него, передышка помогла кузнецу обрушить на врагов оглушающие удары. Элли быстро залечивала раны едва они успевали появляться. Наконец-то подоспел отряд, они быстро расправились с монстрами. Колдуны отбросили клонов назад, не давая им приблизиться к людям, а мини стрель и цыганка, как Бог и Богиня войны, за считанные секунды расправились с врагами.
Элли медленно опустилась на холодный пол, силы покинули её, встревоженная присти подбежала к ней и окутала пеленой кастов. Уставший кузнец сел рядом и Элли впервые услышала его тихий  голос :
- Спасибо...
Она кивнула, комок в горле мешал ей говорить. Лот достал из телеги флягу с виски и протянул девушке, Элли глотнула, дышать стало намного легче. Кузнец тоже отхлебнул добрую порцию алкоголя. Присты суетились ,расстилая лечащие ковры, все пытались отдохнуть . Профессор уже не смеялся, напряженность боя сказалась и на нём.
- Хватит сидеть, встаем,-лишь Сантос не знал усталости.

0

8

Многие из его отряда уже давно воевали с ним бок о бок, но до сих пор удивлялись его неутомимости , он всегда был на шаг впереди врагов, всё видел и замечал и везде успевал. Как ему это удавалось никто не знал , но за его удачливость и сообразительность Сантосу прощали его грубость и откровенное хамство.
Все неохотно зашевелились, сакра опутала сердце отряда.
- За этим  поворотом конец коридора, идем все вместе. Визы, не подпускайте этих тварей даже близко к команде.
Отряд двинулся плотной стеной,они свернули за угол. От увиденного зрелища, холодок пробежался по спинам отважных воинов.
Остатки дозора забарикадировались в конце прохода, монстры, их было не меньше двадцати, скалились и рычали, ломая ледяные стены, которые едва успевали ставить израненые колдуны. Они не могли атаковать, только держать оборону, им не хватало ни жизни, ни магии. Учуяв новые жертвы, клоны развернулись к отряду Сантоса . Присты застелили пол лечащими коврами, дымовая завеса упала на передний фланг. Элли шагнула в туман, колдуны отбрасывали врагов, не давая подойти к ней. Она быстро раскидывала молчанки и с наслаждением улыбалась, видя бестолковые рожи ничего не понимающих клонов.
Беспощадный танец войны...как он был великолепен. Горько- сладкий адреналин, вливающийся в кровь, будоражил нервы и разум. Противостояние огромной силы и мощи интеллекта. Этот танец захватил всех вокруг и даже изможденные бойцы дозора вышли из укрытия.
- Мне нужен проход,-колдуны поняли мысль Элли, снежные вихри разъединили толпу монстров на две части. Маленькая священница изловчилась и проскочила на другую сторону, хищный ЛК кинулся вслед за ней, но визы дозора преградили ему дорогу. За ледяными стенами лежали бездыханные тела, профочка плакала, ей едва удавалось скопить силы, как приходилось отдавать всё колдунам, чтобы они могли защитить их всех. Измучаный бард, увидев священницу, заиграл веселее,и заклинания быстрее ветра вылетали из уст Элли. Страдания, кровь , боль не волновали больше её, ей некогда было думать об этих несчастных, война бурлила во всей сущности священницы. Люди зашевелились и начали подниматься. Элли молниеносными движениями стелила мягкие ковры жизни. Ярость двух отрядов в считанные минуты смела толпу монстров. Вздох облегчения пронесся над отрядами. Все радовались, поздравляли друг друга, дозорные благодарили за помощь. Сантос разглядел среди людей Элли, она выглядела очень уставшей, яркий румянец подчеркивал неестественную бледность её лица.
Присты открыли порталы. Время возвращаться домой...
- Уходим,- скомандовал Сантос и взяв Элли за руку вошел в варп.
Шумная компания вывалилась из порталов на перекрёстке Пронты. Никто не хотел расходиться, все бурно обсуждали подробности выполненного задания. Лишь только Элли отошла в сторонку, она совсем не чувствовала рук, тело её горело огнем. Девушка прислонилась к кирпичной стене дома, но даже холод камня не мог остудить жара. Напряжение сражения прошло и усталость тяжким грузом навалилась на Элли. Слезы катились из глаз, хрупкие плечи содрогались от рыданий. Сантос видел её страдания, и непонятное чувство вгрызалось в его храброе сердце - чувство жалости. Лот неслышно подошел к нему:
- Я думаю тебе не стоит отпускать её одну в таком состоянии.
Сантос сбросил латы и направился к Элли, он молча взял её на руки и тихими проулками понес домой, мелкая дрожь била девушку всю дорогу.
Войдя в дом , он аккуратно положил её на кровать. Элли почувствовала теплый уют своей комнаты, ей трудно было шевелиться и говорить.
Сантос долго смотрел на неё, спутанные волосы мягкой волной струились по подушкам, красивые зелёные глаза безучастно смотрели в одну точку. Она была похожа на мертвую принцессу.
- Прости, - прошептал Сантос.
Сердце предательски сжалось, он наклонился к ней и нежный поцелуй слетел с его губ... Нет, она вовсе не умерла... Поток жизни захватил Элли и опять закружил в водовороте событий. 
" Я жива... я жива... я жива..."

0

9

- Ты жива?-белокурая девчушка трясла Элли за плечо.
- Где ты пропадала вчера весь день? Я сварила тебе кофе...
Приятный запах напитка заполнял комнату. Девочка зазвенела чашками на кухне. Глоток свежего кофе окончательно рассеял сон.
- И почему твоя одежда валяется на полу? Элли, что ты молчишь? - она собрала одежду и деловито стала приводить её в порядок.
  Ночь кончилась, наступил день. День и Ночь... Вечные спутники, которые стремятся друг к другу. И вот уже кажется, что они вот-вот соединятся, но этого никогда не случится. Всегда рядом, но не вместе...
Сантос исчез, он как мираж растворился в ночи.
- Хватит валяться, пойдем на поляну, там так весело.
Элли неохотно оделась, причесала локоны.
- Я помогу тебе, - девчушка подскочила к ней ловко закрепила бао-бао в волосах.
- Спасибо, Дарика, идем.
Они вышли на улицу, родной город принял их в свои привычные объятия. Поляна жила своей бурной жизнью. Кого здесь только не было, разношерстность публики сразу бросалась в глаза: тут отдыхали и самая элита королевства , и молодежь ,вступающая на свой славный путь, полный опасностей и приключений.
Элли глубоко вздохнула... Дарика уже трепала за розовые шёчки ручного поринга и весело смеялась, когда он корчил рожицы. Знакомые спешили поприветствовать Элли. Малыши выстроились в очередь к ней, они дружно просили плечить и благословить их. Добрая священница никому не отказывала, она была рада помочь. Никто не видел в ней перемен, всё было как всегда и только красавец-паладин, скрытый в тени ветвистого дерева , замечал охотничий инстинкт во всех её движениях: плавная гибкость тела, едва уловимая настороженность взгляда-уже никто не сможет проскользнуть мимо неё незамеченным.
"Теперь она сама способна позаботиться о себе. Мягкая и ласковая кошка, греющаяся в лучах теплого солнышка, никогда не упустит свою мышку,"- Сантос вошел в ворота Пронтеры. Шум кабака, верные друзья и кружка доброго вина прогонят странные и чуждые ему мысли...
  День и Ночь... Всегда рядом и никогда вместе... Во веки веков...

0

10

Я совершила подвиг , дописала всё с телефона. Заранее извиняюсь за опечатки.

0

Вы здесь » Млечный путь » Интересности » День и Ночь.